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Gnocchis de pomme de terre au fromage et sauce à l’ail des ours

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g d’Emmentaler AOP jeune
  • env. 150 g de farine à knöpfli
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 25 g de pignons de pin
  • 50 g d’ail des ours
  • 0,5 dl d’huile de colza, non pressée à froid
  • 0,5 dl de bouillon de légumes

Informations de recette

  • 60 minutes, plus 30 minutes pour cuire les pommes de terre
  • 4 Personnes

Gnocchis de pomme de terre au fromage et sauce à l’ail des ours

Informations de recette

  • 60 minutes, plus 30 minutes pour cuire les pommes de terre
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g d’Emmentaler AOP jeune
  • env. 150 g de farine à knöpfli
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 25 g de pignons de pin
  • 50 g d’ail des ours
  • 0,5 dl d’huile de colza, non pressée à froid
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
2018-6 Kartoffel-Käsegnocchi an Bärlauchsauce

Préparation

Cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté, les éplucher et les passer au presse-purée. Laisser refroidir un instant. Râper finement l’Emmentaler AOP. Mélanger 150 g de fromage, la farine, les jaunes d’œuf et les épices avec les pommes de terre. Ajouter si besoin de la farine, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains.

Former des rouleaux de la grosseur du pouce avec la pâte à base de pomme de terre sur un plan de travail légèrement fariné. Couper des tronçons de 2 cm de long, former des boules et rouler chaque morceau sur le dos d’une fourchette. Plonger les gnocchis petit à petit dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Sortir les gnocchis à l’aide d’une écumoire et réserver au chaud.

Pendant la cuisson des pommes de terre, faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir. Réduire le reste des pignons de pin en purée avec le reste de fromage, l’ail des ours, l’huile et le bouillon, saler et poivrer.

Mélanger la sauce avec les gnocchis. Parsemer de pignons de pin et servir immédiatement.