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Légumes de printemps avec sauce orange-miel

Ingrédients

  • Sauce:
  • 2,5 dl de jus d'orange
  • 1 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 500 g d'asperges vertes
  • 250 g de carottes
  • 3 bottes d'oignons de printemps
  • 120 g d'Emmentaler salé AOP
  • 2 branches d'estragon
  • 1 c. à c. de poivre rouge

Informations de recette

  • 25 Minutes
  • 4 Personnes

Légumes de printemps avec sauce orange-miel

Informations de recette

  • 25 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • Sauce:
  • 2,5 dl de jus d'orange
  • 1 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 500 g d'asperges vertes
  • 250 g de carottes
  • 3 bottes d'oignons de printemps
  • 120 g d'Emmentaler salé AOP
  • 2 branches d'estragon
  • 1 c. à c. de poivre rouge
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Préparation

Faire réduire le jus d’orange à 1 dl dans une petite casserole. Incorporer le miel, l’huile, le sel et le poivre pour faire une sauce.

Eplucher les asperges, les carottes et les oignons de printemps et les couper en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur ou dans un peu de bouillon. Les légumes doivent rester croquants. Les mettre sur une assiette et les arroser de sauce.

Couper l’Emmentaler AOP en fins copeaux à l’aide d’un économe. Effeuiller l’estragon. Concasser le poivre dans un mortier. Répartir le fromage, l’estragon et le poivre sur les légumes tièdes avant de servir.