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Linsen-Kartoffelsalat mit Thymianpesto

Ingrédients

  • 150 g de lentilles noire ou vertes
  • 500 g de haricots verts
  • 750 g de pommes de terre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de thym
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 4 c. à s. d'huile de colza
  • Sel, poivre
  • 250 g d'Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 40 Minutes
  • 4 Personnes

Linsen-Kartoffelsalat mit Thymianpesto

Informations de recette

  • 40 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles noire ou vertes
  • 500 g de haricots verts
  • 750 g de pommes de terre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de thym
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 4 c. à s. d'huile de colza
  • Sel, poivre
  • 250 g d'Emmentaler AOP
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Préparation

Faire tremper les lentilles 20 minutes dans une grande casserole d’eau. Parer les haricots. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire mijoter les haricots 10 minutes dans le bouillon, ajouter les dés de pomme de terre et faire cuire 15 minutes. Réserver 1 dl de bouillon pour la sauce et jeter le reste.

Effeuiller le thym, hacher grossièrement le persil. Mettre les herbes, l’ail, les graines de tournesol, le vinaigre et le bouillon dans un récipient haut et réduire en purée à l’aide du mixeur plongeant. Incorporer l’huile, saler et poivrer.

Couper l’Emmentaler AOP en dés. Mélanger tous les ingrédients au pesto. Servir tiède ou froid.