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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 12 Portions

250 g d’Emmentaler AOP
12 olives dénoyautées
12 tranches de pain de mie
Env. 2 dl de sauce à pizza
75 g de salami tranché
2-3 CS de pépins de courge

Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Couper l’Emmentaler AOP en lanières à l’aide d’un rabot à fromage ou d’un économe. Couper les olives en deux dans le sens de la longueur. Disposer les tranches de pain de mie sur deux plaques à four garnies de papier sulfurisé. Etaler la sauce à pizza sur les tranches de pain et garnir de salami. Répartir les lanières de fromage sur les toasts. Poser deux moitiés d’olives sur chaque tranche pour les yeux et quelques pépins de courge pour les dents.

Cuire au four environ 8 minutes à 180 degrés (chaleur tournante) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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