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Muffin emmailoté de lard

Ingrédients

  • Moule à muffins à 12 emplacements
  • 12 moules en papier ou du beurre pour le moule
  • 12 tranches de lard
  • 50 g de tomates séchées marinées dans l'huile
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d'huile d'olive ou de l'huile des tomates
  • 1,75 dl de babeurre
  • 1 c. à c. de sel
  • 175 g d'Emmentaler AOP râpé
  • 200 g de farine
  • 2 c. à c. de levure

Informations de recette

  • 20 minutes plus 25 minutes dans le four
  • 6 Personnes
  • 12 Pièces

Muffin emmailoté de lard

Informations de recette

  • 20 minutes plus 25 minutes dans le four
  • 6 Personnes
  • 12 Pièces

Ingrédients

  • Moule à muffins à 12 emplacements
  • 12 moules en papier ou du beurre pour le moule
  • 12 tranches de lard
  • 50 g de tomates séchées marinées dans l'huile
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d'huile d'olive ou de l'huile des tomates
  • 1,75 dl de babeurre
  • 1 c. à c. de sel
  • 175 g d'Emmentaler AOP râpé
  • 200 g de farine
  • 2 c. à c. de levure
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Préparation

Déposer les moules en papier dans le moule à muffins ou le beurrer. Garnir les moules de tranches de lard.

Couper les tomates en petits dés. Battre l’œuf et le mélanger vigoureusement avec l’huile, le babeurre et le sel. Incorporer ensuite l’Emmentaler AOP râpé et les tomates.

Mélanger la farine et la levure et l’incorporer au mélange de babeurre en fouettant. Mettre la pâte dans les moules. Faire cuire 25 minutes au milieu du four à 180°C. Servir froid ou chaud à l’apéritif.