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Nouilles au safran avec sauce aux courgettes et Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g d'Emmentaler salé AOP
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre
  • 300 g de nouilles au safran ou de nouilles classiques

Informations de recette

  • 40 Minutes
  • 4 Personnes

Nouilles au safran avec sauce aux courgettes et Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 40 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g d'Emmentaler salé AOP
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre
  • 300 g de nouilles au safran ou de nouilles classiques
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Préparation

Couper les courgettes en dés. Hacher finement l’oignon et les gousses d’ail. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes, l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajouter le bouillon et faire mijoter à couvert 7-10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Couper les tomates en 2. Prélever 50 g de copeaux d’Emmentaler AOP à l’aide d’un économe et râper finement le reste du fromage. Réserver quelques brins de persil pour la décoration et hacher finement le persil et le basilic. Ajouter les herbes aux courgettes et réduire en purée, diluer avec un peu d’eau si nécessaire. Ajouter l’Emmentaler AOP râpé, saler et poivrer.

Faire cuire les nouilles au safran selon les instructions de l’emballage. Faire chauffer les tomates dans le reste d’huile. Egoutter les nouilles et les dresser avec la sauce et les tomates, garnir de copeaux de fromage.