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Nouilles au safran et épinards et sauce au vin blanc et Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 200 g de tomates cerises
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de crème
  • 1 c. à s. de fécule, p. ex de la Maizena
  • Sel, poivre
  • 350 g de nouilles au safran
  • 500 g de tendres pousses d'épinards
  • 1 c. à s. de zeste de citron
  • ½ c. à c. de poivre rose

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Nouilles au safran et épinards et sauce au vin blanc et Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 200 g de tomates cerises
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de crème
  • 1 c. à s. de fécule, p. ex de la Maizena
  • Sel, poivre
  • 350 g de nouilles au safran
  • 500 g de tendres pousses d'épinards
  • 1 c. à s. de zeste de citron
  • ½ c. à c. de poivre rose
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Préparation

Couper les tomates en 2. Râper finement l’Emmentaler AOP. Mélanger le vin blanc, le bouillon, la crème et la fécule et porter à ébullition. Ajouter le fromage à la sauce avant de servir et le faire fondre en remuant. Saler et poivrer.

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y mettre les pâtes et les faire cuire al dente. Ajouter les épinard pour les 2-3 dernières minutes de cuisson. Egoutter et laisser toute l’eau s’égoutter. Faire brièvement chauffer les tomates dans la même poêle et les mettre dans un saladier avec les nouilles et les épinards. Ajouter la sauce au fromage, mélanger et parsemer de zestes de citon et de poivre rose, servir aussitôt.

Si vous n’avez pas de casserole assez grande, préparer séparément les nouilles et les épinards.