FR

Œufs cocotte en petits pains

Ingrédients

  • 4 gros petits pains ou pains à sandwich
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 100g d’Emmentaler AOP doux
  • 75g de crème aigre demi-écrémée
  • Sel, poivre
  • 4 œufs

Informations de recette

  • 15 minutes + 15 minutes au four
  • 4 Personnes
  • 4 Pièces

Œufs cocotte en petits pains

Informations de recette

  • 15 minutes + 15 minutes au four
  • 4 Personnes
  • 4 Pièces

Ingrédients

  • 4 gros petits pains ou pains à sandwich
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 100g d’Emmentaler AOP doux
  • 75g de crème aigre demi-écrémée
  • Sel, poivre
  • 4 œufs
2018-5 Ostern, Ei im Brötchen

Préparation

Couper un couvercle dans chaque petit pain. Retirer la mie à l’intérieur (vous pouvez la conserver pour faire de la chapelure). Ciseler la ciboulette, en réserver une partie pour la garniture. Hacher le persil. Râper finement l’Emmentaler AOP. Mélanger les fines herbes avec 75g d’Emmentaler AOP et la crème aigre, saler, poivrer.

Tartiner la préparation dans les petits pains. Fouetter les œufs un par un dans une tasse et les glisser délicatement dans les petits pains. Saupoudrer avec le reste d’Emmentaler AOP.

Enfourner 15 à 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que l’œuf ait pris et que la surface soit dorée. Refermer avec le couvercle de pain et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Saupoudrer les œufs avec le reste de ciboulette, remettre le couvercle en place et servir immédiatement.