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Oignons fourrés aux pommes de terre et lard

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • Sel
  • 6 gros oignons doux, 200 g environ
  • 120 g de lardons
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de marjolaine
  • 1 dl de crème ou de demi-crème
  • 3-4 dl de bouillon
  • 200 g d'Emmentaler AOP
  • Poivre, noix de muscade

Informations de recette

  • 40 minutes plus 40 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Oignons fourrés aux pommes de terre et lard

Informations de recette

  • 40 minutes plus 40 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • Sel
  • 6 gros oignons doux, 200 g environ
  • 120 g de lardons
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de marjolaine
  • 1 dl de crème ou de demi-crème
  • 3-4 dl de bouillon
  • 200 g d'Emmentaler AOP
  • Poivre, noix de muscade
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Préparation

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire dans une caserole d’eau salée. Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en 2. Retirer l’intérieur des oignons jusqu’à la 2ème couche extérieure et le hacher finement. Faire dorer brièvement les lardons, ajouter les oignons hachés et le thym et la marjolaine effeuillés. Faire revenir à feu vif, mouiller avec la crème et 1 dl de bouillon, faire mijoter 5 minutes.

Râper finement l’Emmentaler AOP. Bien égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette. Incorporer les pommes de terre et ¾ du fromage au mélange d’oignon. Assaisonner avec la noix de muscade, saler et poivrer.

Farcir les oignons avec la préparation, les mettre dans un plat à gratin et y verser le bouillon. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire 20 minutes à 200°C au milieu du four. Retirer l’aluminium, parsemer les oignons du reste du fromage et remettre à cuire pendant 20 minutes.