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Pain-fourré

Ingrédients

  • 1 pain long ou rond de 500 g rassis, p. ex. pain bis, pain paysan, etc.
  • 300–400 g d'Emmentaler AOP
  • 100 g de beurre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 c. à s. de moutarde en grains ou de graines de pavot

Informations de recette

  • 15 minutes plus 25 minutes de cuisson
  • 7 Personnes

Pain-fourré

Informations de recette

  • 15 minutes plus 25 minutes de cuisson
  • 7 Personnes

Ingrédients

  • 1 pain long ou rond de 500 g rassis, p. ex. pain bis, pain paysan, etc.
  • 300–400 g d'Emmentaler AOP
  • 100 g de beurre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 c. à s. de moutarde en grains ou de graines de pavot
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Préparation

Préchauffer le four à 175 °C. Un couteau à pain de qualité fait toute la différence. Couper le pain en croix sans trancher la base. Couvrir une plaque allant au four de papier d’aluminium (de préférence la qualité rigide).

Couper l’Emmentaler AOP en fines tranches et la ciboulette en rondelles. Faire fondre le beurre et y faire revenir la ciboulette et la moutarde ou les graines de pavot. Insérer le fromage dans l’entaille du pain et arroser de beurre de ciboulette. Envelopper le pain dans le papier d’aluminium. Le faire cuire 15 minutes au milieu du four, retirer le papier d’luminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Vous pouvez également remplacer la moutarde par: épicé: piment finement haché ail: fins copeaux d’ail et persil haché Champignons: hacher les champignons avec la même quantité d’oignons de printemps, les faire revenir dans du beurre jusqu’à évaporation complète du liquide. lard: coupé fin et croustillant