FR

Pains pitas fourrés à emporter – Pitas à la carotte

Ingrédients

  • 1–2 carottes
  • 1 c. s. de lentilles
  • 2 c. c. d’huile de noix
  • Peu de sel
  • 2–3 pains pitas
  • 40 g d’Emmentaler AOP Doux, en petits dés
  • 1 c. s. de noix (hachés)
  • 1 c. s. de ciboulette ciselée

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 2 Personnes

Pains pitas fourrés à emporter – Pitas à la carotte

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 2 Personnes

Ingrédients

  • 1–2 carottes
  • 1 c. s. de lentilles
  • 2 c. c. d’huile de noix
  • Peu de sel
  • 2–3 pains pitas
  • 40 g d’Emmentaler AOP Doux, en petits dés
  • 1 c. s. de noix (hachés)
  • 1 c. s. de ciboulette ciselée
Pita_Ruebli_Misenplace_1920x1080px_sRGB-34-dbddcbd5

Préparation

Eplucher les carottes, émincer à la mandoline. Dans 6 c. s. d’eau bouillante, faire cuire les carottes et les lentilles à couvert. Réduire les légumes chauds en purée. Ajouter l’huile de noix, saler. Au besoin, ajouter un peu d’eau et travailler jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.

Toaster les pains pitas, recouvrir d’une couche de purée de carottes. Répartir les dés d’Emmentaler AOP, les noix et la ciboulette.