FR

Pâtes aux choux de Bruxelles et aux pommes de terre

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles violets ou verts
  • 500 g de pommes de terre violettes ou jaunes
  • 300 g de pâtes
  • 4 dl de lait
  • 2 ½ CC d’amidon de maïs
  • 150 g d’Emmentaler AOP suisse jeune râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 orange bio, l’écorce

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Pâtes aux choux de Bruxelles et aux pommes de terre

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles violets ou verts
  • 500 g de pommes de terre violettes ou jaunes
  • 300 g de pâtes
  • 4 dl de lait
  • 2 ½ CC d’amidon de maïs
  • 150 g d’Emmentaler AOP suisse jeune râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 orange bio, l’écorce
2019-1 Pasta mit Rosenkohl und Kartoffeln Faehnchen

Préparation

Préparer les choux de Bruxelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ. Faire cuire les choux de Bruxelles dans un peu d’eau salée jusqu’à tendreté. Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Ajouter les rondelles de pomme de terre 5 minutes avant la fin de la cuisson. Bien égoutter le tout.

Pour la sauce, porter le lait et l’amidon de maïs à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter l’Emmentaler AOP suisse, faire fondre à petit feu tout en remuant, saler, poivrer et relever avec un peu de noix de muscade. Ajouter les choux de Bruxelles, les pommes de terre et les pâtes, bien mélanger le tout et réchauffer brièvement.

Râper le zeste de l’orange ou couper de fines lanières à l’aide d’un couteau zesteur et parsemer sur les pâtes.