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Petits pains et frittata aux herbes et à l’Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 250 g d’Emmentaler AOP en tranches
  • 4 œufs
  • Mélange de fines herbes: persil, thym, marjolaine
  • 15 g d’oignon
  • 4 tomates charnues
  • 4 grosses feuilles de laitue ou de batavia
  • 70 g de mayonnaise
  • 1 CS de ketchup
  • 1 petit cornichon
  • 2 CS d’huile d’olive extra vierge
  • Sel

Informations de recette

  • 40 Minutes
  • 4 Personnes

Petits pains et frittata aux herbes et à l’Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 40 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 250 g d’Emmentaler AOP en tranches
  • 4 œufs
  • Mélange de fines herbes: persil, thym, marjolaine
  • 15 g d’oignon
  • 4 tomates charnues
  • 4 grosses feuilles de laitue ou de batavia
  • 70 g de mayonnaise
  • 1 CS de ketchup
  • 1 petit cornichon
  • 2 CS d’huile d’olive extra vierge
  • Sel
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Préparation

Battre les œufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et un peu de poivre et battre légèrement avec une fourchette.
Hacher les fines herbes et ajouter aux œufs.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l’oignon finement haché, ajouter la préparation à base d’œufs, couvrir et cuire à petit feu jusqu’à ce que la frittata soit prise. Retourner une fois.
Couper la frittata en quatre.
Fendre les petits pains en deux et garnir immédiatement de frittata. Refermer les petits pains et laisser reposer brièvement pour que le pain prenne le goût de la frittata chaude.
Pendant ce temps, mélanger la moitié de la mayonnaise avec le cornichon coupé en très petits dés et l’autre moitié avec une cuillère à soupe de ketchup.
Ouvrir de nouveau les petits pains, tartiner la partie inférieure avec une cuillère à soupe de sauce rouge et garnir avec les ingrédients restants: une feuille de salade, la frittata, la tomate et les tranches d’Emmentaler AOP. Tartiner la partie supérieure des petits pains avec la mayonnaise au cornichon et fermer les petits pains.