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Pita à la courgette

Ingrédients

  • 2 c. à s. de pignons
  • 125 g de courgettes
  • 125 g de carottes
  • 250 g d'Emmentaler AOP
  • 1 bouquet d'origan
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • 6 pains pita
  • 3 c. à s. de pesto rosso (pesto à la tomate)

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 3 Personnes
  • 6 Pièces

Pita à la courgette

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 3 Personnes
  • 6 Pièces

Ingrédients

  • 2 c. à s. de pignons
  • 125 g de courgettes
  • 125 g de carottes
  • 250 g d'Emmentaler AOP
  • 1 bouquet d'origan
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • 6 pains pita
  • 3 c. à s. de pesto rosso (pesto à la tomate)
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Préparation

Faire dorer les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Râper les courgettes, les carottes et l’Emmentaler AOP sur une râpe à rösti. Hacher finement l’origan et l’ail. Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.

Mouiller les pains pita avec un peu d’eau. Couper délicatement le pourtour sur 1 cm de profondeur environ et séparer les 2 moitiés. Tartiner 6 moitiés de pain pita de pesto rosso. Répartir dessus le mélange fromage-courgettes et déposer sur une plaque de cuisson. Faire cuire 5 minutes à 220°C. Mettre l’autre moitié des pains pita dessus et bien appuyer. Faire cuire encore 2-3 minutes au four. Servir chaud.