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Pizza au rösti

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 œufs
  • Sel
  • 50 g de farine
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 grosse boîte de tomates concassées (800g)
  • Poivre
  • 300 g d'Emmentaler AOP doux
  • 150 g de jambon
  • 75 g d'olives noires
  • Quelques feuilles de basilic ou d'origan

Informations de recette

  • 560 Minutes
  • 4 Personnes

Pizza au rösti

Informations de recette

  • 560 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 œufs
  • Sel
  • 50 g de farine
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 grosse boîte de tomates concassées (800g)
  • Poivre
  • 300 g d'Emmentaler AOP doux
  • 150 g de jambon
  • 75 g d'olives noires
  • Quelques feuilles de basilic ou d'origan
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Préparation

Faire éventuellement cuire les pommes de terre la veille. Eplucher les pommes de terre froides et les râper sur la râpe à rösti. Battre les œufs et les incorporer aux pomme de terre avec le sel et la farine. Répartir uniformément la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (30 x 40 cm). Faire cuire 20 minutes à 220 °C dans la moitié inférieure du four.

Penadnt ce temps, couper les oignons en fines rondelles. Hacher finement l’ail. Les faire revenir dans l’huile, Ajouter les tomates et laisser réduire et épaissir pendant 15 minutes, saler et poivrer.

Râper l’Emmentaler sur la râpe à rösti. Coupe le jambon en lanières. Etaler la sauce tomate sur les pommes de terre. Répartir le jambon, les olives et le fromage par dessus. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Parsemer de basilic avant de servir.

Conseil: diviser les quantités par 2 pour 2 personnes et préparer la pizza dans une plaque à gâteau ronde (diamètre 28 cm environ).