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Pizza frite au jambon cru, aux olives et à l’Emmentaler AOP

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pizza prête à l’emploi
  • 200 g de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 1 petit piment
  • 10 olives noires
  • 100 g de jambon cru en tranches
  • 120 g d’Emmentaler AOP
  • 5 dl d’huile spéciale friture
  • 2 CS d’huile d’olive extra vierge
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel

Informations de recette

  • 40 Minutes

Pizza frite au jambon cru, aux olives et à l’Emmentaler AOP

Informations de recette

  • 40 Minutes

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pizza prête à l’emploi
  • 200 g de purée de tomate
  • 1 oignon
  • 1 petit piment
  • 10 olives noires
  • 100 g de jambon cru en tranches
  • 120 g d’Emmentaler AOP
  • 5 dl d’huile spéciale friture
  • 2 CS d’huile d’olive extra vierge
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel
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Préparation

Couper l’oignon en rondelles et faire revenir trois minutes dans une poêle avec l’huile d’olive extra vierge. Ajouter la purée de tomate et le piment coupé en petits morceaux, saler. Laisser mijoter 20 minutes environ à petit feu.
Couper l’Emmentaler AOP en bâtonnets.
Faire chauffer l’huile spéciale friture dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.
Former quatre boules avec la pâte à pizza. Façonner des ronds avec les mains en pressant la pâte au milieu.
Faire frire une pizza à la fois. Retourner de temps à autre jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Garnir de sauce tomate, de jambon cru, d’olives, de basilic et de bâtonnets d’Emmentaler AOP.