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Quiche au chou, pomme et jambon croustillant

Ingrédients

  • 500 g de chou blanc
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 petites pommes à peau rouge
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 125 g d'Emmentaler AOP râpé
  • 1-2 c. à c. de curry
  • 2 c. à s. de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 pâte à gâteau ronde abaissée
  • 4-8 tranches de jambon cru

Informations de recette

  • 25 minutes plus 35 minutes de cuisson
  • 5 Personnes

Quiche au chou, pomme et jambon croustillant

Informations de recette

  • 25 minutes plus 35 minutes de cuisson
  • 5 Personnes

Ingrédients

  • 500 g de chou blanc
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 petites pommes à peau rouge
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 125 g d'Emmentaler AOP râpé
  • 1-2 c. à c. de curry
  • 2 c. à s. de moutarde
  • Sel, poivre
  • 1 pâte à gâteau ronde abaissée
  • 4-8 tranches de jambon cru
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Préparation

Pour une plaque à gâteau de 28 cm Ø.

Couper le chou en 4, retirer le trognon et couper les parties en lanières de 3 cm. Faire cuire les lanières 5 minutes à la vapeur. Hacher finement le persil, épépiner la pomme et la couper en quartiers.

Battre les œufs, le lait, la crème et l’Emmentaler AOP, assaisonner avec le curry et la moutarde, saler et poivrer. Mélanger le chou légèrement refroidi avec la pomme, le persil et l’appareil.

Mettre la pâte sur la plaque, piquer la pâte à la fourchette et répartir la farce dessus. Faire cuire 25 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200°C .

Emietter le jambon, le répartir sur la quiche et faire dorer 5-10 minutes.