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Quiche de blette

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • ½ c. à c. de sel
  • 150 g d'Emmentaler AOP râpé
  • 75 g de beurre froid en petits morceaux
  • 5-6 c. à s. d'eau
  • 600 g de blette
  • 1 c. à s. d'huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • Noix de muscade

Informations de recette

  • 40 minutes plus 30 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Quiche de blette

Informations de recette

  • 40 minutes plus 30 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • ½ c. à c. de sel
  • 150 g d'Emmentaler AOP râpé
  • 75 g de beurre froid en petits morceaux
  • 5-6 c. à s. d'eau
  • 600 g de blette
  • 1 c. à s. d'huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • Noix de muscade
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Préparation

Mélanger la farine, le sel et 50 g d’Emmentaler AOP dans un saladier, ajouter le beurre et effriter entre les mains. Ajouter de l’eau et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple. Laisser reposer au frais environ 1 heure.

Couper les feuilles vertes et les tiges des blettes séparément en lanière d’1 cm. Faire chauffer l’huile et y faire revenir les tiges 3-4 minutes. Ajouter les feuilles et continuer la cuisson jusqu’à ce que les feuilles se défassent. Y presser l’ail, saler et poivrer, laisser refroidir.

Abaisser la pâte et garnir la plaque à gâteau. Piquer la pâte à la fourchette et y répartir 50 g d’Emmentaler AOP. Déposer les blettes sur la pâte. Mélanger les œufs avec la crème, le lait et le reste de fromage. Assaisonner l’appareil avec le sel, le poivre et la noix de muscade puis verser sur les légumes.

Faire cuire 30 minutes sur la grille la plus basse à 200°C.

(Pour une plaque à gâteau de 28 cm de diamètre)