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Ragoût de champignons en croûte

Ingrédients

  • 25 g de cèpes déshydratés
  • 1 poireau
  • ¼ de céleri-rave
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 CS d‘huile
  • 1 ½ CS de purée de tomate
  • 4 dl de bouillon
  • 1 CC de thym
  • 150 g d’Emmentaler AOP
  • 200 g de farine
  • 1 ½ CC de levure en poudre
  • ¼ CC de sel
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait

Informations de recette

  • 40 minutes + 30 minutes au four
  • 4 Personnes

Ragoût de champignons en croûte

Informations de recette

  • 40 minutes + 30 minutes au four
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 25 g de cèpes déshydratés
  • 1 poireau
  • ¼ de céleri-rave
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 CS d‘huile
  • 1 ½ CS de purée de tomate
  • 4 dl de bouillon
  • 1 CC de thym
  • 150 g d’Emmentaler AOP
  • 200 g de farine
  • 1 ½ CC de levure en poudre
  • ¼ CC de sel
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1,5 dl de lait
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Préparation

Faire tremper les cèpes 30 minutes dans l’eau chaude. Couper le poireau en fines rondelles. Eplucher le céleri et les carottes et les couper en petits dés. Hacher l’oignon finement. Couper les champignons en tranches de 5 mm. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire revenir les champignons à feu vif. Ajouter les légumes et les cèpes égouttés et laisser cuire le tout 5 minutes à feu doux. Ajouter la purée de tomate et poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer avec le bouillon. Ajouter le thym et porter à ébullition 5 à 7 minutes.

Râper finement l’Emmentaler AOP. Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Incorporer 120 g d’Emmentaler AOP râpé. Battre les œufs avec le lait, ajouter et mélanger le tout de façon à obtenir une pâte souple.

Verser le ragoût de champignons dans un grand plat à gratin. Répartir des petits tas de pâte sur les champignons à l’aide d’une cuillère, saupoudrer avec le fromage restant.

Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 30 minutes à 200°C.