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Risotto au vin rouge et radicchio

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de céleri branche
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin rouge
  • 6 dl de bouillon de légumes chaud
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 400 g de radicchio
  • 1 c. à s. de de sucre
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • Sel, poivre

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Risotto au vin rouge et radicchio

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de céleri branche
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin rouge
  • 6 dl de bouillon de légumes chaud
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 400 g de radicchio
  • 1 c. à s. de de sucre
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • Sel, poivre
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Préparation

Hacher finement l’échalotte et l’ail. Couper le céleri en fines tranches de 5 mm. Faire chauffer l’huile et y faire revenir brièvement l’échalote et l’ail. Ajuouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit transparent, mouiller au vin rouge et faire mijoter. Ajouter le bouillon au fur et à mesure en remuant régulièrement et faire mijoter 20 minutes. Ajouter les branches de céleri pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Couper l’Emmentaler AOP en dés de 7 mm. Couper le radicchio en 4, retirer le trognon et le couper en lanières. Faire caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter le jus de citron et environ 0,5 dl d’eau et faire réduire jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Ajouter le radicchio et le retourner jusqu’à ce qu’il commence à se défaire.

Incorporer les dés de fromage et le radicchio au risotto, saler et poivrer.