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Salade de champignons d’automne et toasts au fromage

Ingrédients

  • 150 g d'Emmentaler salé AOP
  • 25 g de noix
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de crème
  • Paprika
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • 12 petites tranches de pain, 250 g environ
  • 5 c. à s. d'huile de colza
  • 3 c. à s. de vinaigre de pomme
  • ½ c. à s. de sauce Worcester
  • 1 poire
  • 4-6 branches de céleri branche avec les feuilles
  • 500 g de champignons mélangés
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de feuilles de thym

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes
  • 12 Pièces

Salade de champignons d’automne et toasts au fromage

Informations de recette

  • 30 Minutes
  • 4 Personnes
  • 12 Pièces

Ingrédients

  • 150 g d'Emmentaler salé AOP
  • 25 g de noix
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de crème
  • Paprika
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • 12 petites tranches de pain, 250 g environ
  • 5 c. à s. d'huile de colza
  • 3 c. à s. de vinaigre de pomme
  • ½ c. à s. de sauce Worcester
  • 1 poire
  • 4-6 branches de céleri branche avec les feuilles
  • 500 g de champignons mélangés
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de feuilles de thym
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Préparation

Râper finement l’Emmentaler AOP. Hacher grossièrement les noix. Mélanger le fromage et les noix avec l’oeuf et la crème. Assaisonner avec le paprika, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre. Tartiner le mélange sur les tranches de pain.

Mélanger l’huile de colza, le vinaigre de pomme, la sauce Worcester, le sel et le poivre pour faire une sauce. Couper la poire en 4 et la découper en tranches. Couper le céleri en tranches et en lanières avec ses feuilles. Mélanger les tranches de poire et de céleri à la sauce.

Couper les champignons en 4 ou en 2 selon leur taille. Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les champignons quelques minutes. Assaisonner avec le thym, le sel et le poivre, ajouter à la salade et bien mélanger.

Faire dorer les toasts au fromage 3 minutes sous le gril chaud. Servir aussitôt avec la salade de champignons.