FR

Salade de pain et Emmentaler avec sa sauce fruitée

Ingrédients

  • 6-8 tranches de pain rassis
  • 2 fruits de la passion
  • 3 c. à s. de vinaigre
  • 3 c. à s. d'huile de colza
  • 2 c. à s. de bouillon ou d'eau
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel, poivre
  • 175 g d'Emmentaler AOP
  • 1 piment
  • 500 g de tomates cerises rouges et jaunes
  • 3-4 oignons de printemps
  • 1 bouquet de basilic

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Salade de pain et Emmentaler avec sa sauce fruitée

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 6-8 tranches de pain rassis
  • 2 fruits de la passion
  • 3 c. à s. de vinaigre
  • 3 c. à s. d'huile de colza
  • 2 c. à s. de bouillon ou d'eau
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel, poivre
  • 175 g d'Emmentaler AOP
  • 1 piment
  • 500 g de tomates cerises rouges et jaunes
  • 3-4 oignons de printemps
  • 1 bouquet de basilic
15_pola_01_Emmentaler-Brotsalat_mit_fruchtiger_Sauce-8f1d8425

Préparation

Couper le pain en dés d’1,5 cm et les faire dorer sans matière grasse dans une grande poêle.

Couper les fruits de la passion en 2, retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère et la mettre dans un gand saladier. Ajouter le vinaigre, l’huile, le bouillon, la moutarde, le sel et le poivre et mélanger pour obtenir une sauce.

Couper l’Emmentaler AOP en fins bâtonnets. Epépiner éventuellement le piment et le couper en fines rondelles. Couper les tomates cerises en 2. Couper les oignons de printemps en rondelles. Effeuiller le basilic. Mélanger tous les ingrédients avec la sauce et servir aussitôt.