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Salade verte aux pétales de fleurs, fines herbes, Emmentaler AOP et fraises

Ingrédients

  • 100 g de salade à tondre mélangée
  • 50 g de roquette, mizuna ou autres salades amères
  • 1 poignée de pétales de fleurs comestibles, p. ex. capucines, fleurs de bourrache, calendula, etc.
  • 1 poignée de fines herbes mélangées, p. ex. persil, aneth, mélisse citronnée
  • 100 g d’Emmentaler AOP (Réserve)
  • 250 g de fraises
  • Vinaigrette
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 c. s. de moutarde gros grains
  • 2–3 c. s. de miel liquide
  • 100 ml de vinaigre de vin blanc
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Informations de recette

  • Préparation: 15 minutes, Cuisson: 10 minutes
  • 4 Personnes

Salade verte aux pétales de fleurs, fines herbes, Emmentaler AOP et fraises

Informations de recette

  • Préparation: 15 minutes, Cuisson: 10 minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 100 g de salade à tondre mélangée
  • 50 g de roquette, mizuna ou autres salades amères
  • 1 poignée de pétales de fleurs comestibles, p. ex. capucines, fleurs de bourrache, calendula, etc.
  • 1 poignée de fines herbes mélangées, p. ex. persil, aneth, mélisse citronnée
  • 100 g d’Emmentaler AOP (Réserve)
  • 250 g de fraises
  • Vinaigrette
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 c. s. de moutarde gros grains
  • 2–3 c. s. de miel liquide
  • 100 ml de vinaigre de vin blanc
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre
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Préparation

Bien laver les salades et les essorer. Juste avant de servir, ajouter les pétales et les fines herbes, mélanger. Couper l’Emmentaler AOP en fines lamelles. Couper les fraises en petites rondelles.

Pour la vinaigrette, mélanger l’échalote, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer. Verser sur les salades, mélanger, parsemer de l’Emmentaler AOP et des fraises. Servir aussitôt.