fbpx

Soupe aux nids de Pâques

  • Recipe icon
  •  
Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • de nouilles chinoises ou de nouilles fines
  • d’Emmentaler AOP
  • petits œufs à température ambiante
  • oignons nouveaux
  • de jambon cru
  • de beurre
  • de bouillon de légumes
Keil AOP doux
Star du plat
Emmentaler AOP Doux/Classic
Préparation

Faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée, les verser dans une passoire, les passer sous l’eau froide et bien laisser égoutter. Râper finement l’Emmentaler AOP, mélanger avec les nouilles.

Préchauffer le four à 220 °C (chauffage voûte et sol ou à 200 °C en chaleur tournante).

Garnir une plaque à four de papier cuisson. Former quatre petits nids avec un creux à l’aide des nouilles, les disposer sur la plaque. Casser les œufs un par un dans une tasse et les laisser glisser dans les nids, saler et poivrer légèrement. Enfourner 12 à 15 minutes à mi-hauteur jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit ferme.

Pendant ce temps, couper les oignons en rondelles avec le vert. Couper le jambon en fines lamelles, le faire revenir brièvement dans le beurre chaud. Ajouter les oignons, faire dorer. Verser le bouillon dans la casserole, laisser mijoter 5 minutes.

Verser un peu de soupe dans des assiettes creuses, dresser les nids par-dessus et compléter avec le reste de la soupe.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Buns de chou-fleur à l’Emmentaler AOP grillé et aux figues

  • Recipe icon
  • Recipe icon
  • Recipe icon

Farcis à l'Emmentaler

  • Recipe icon

Fenouil à la milanaise

  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide