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Soupe de lentilles aux légumes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles brunes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes, soit env. 200 g
  • 1 panais, soit env. 150 g
  • ¼ de céleri, soit env. 150 g
  • 1 à 2 CS d’huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 pomme acidulée
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 120 g d’Emmentaler AOP suisse jeune

Informations de recette

  • 45 Minutes
  • 4 Personnes

Soupe de lentilles aux légumes

Informations de recette

  • 45 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 150 g de lentilles brunes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes, soit env. 200 g
  • 1 panais, soit env. 150 g
  • ¼ de céleri, soit env. 150 g
  • 1 à 2 CS d’huile de colza
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 pomme acidulée
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 120 g d’Emmentaler AOP suisse jeune
2019-2 Linsen-Gemuesesuppe, mit FÑhnchen

Préparation

Cuire les lentilles avec la feuille de laurier dans une grande quantité d’eau pendant 30 à 45 minutes jusqu’à tendreté. Hacher finement l’oignon. Eplucher les légumes et les couper en dés ou en rondelles d’environ 1,5 cm. Faire revenir l’oignon et les légumes dans l’huile chaude une dizaine de minutes. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 minutes.

Ajouter les lentilles égouttées sans la feuille de laurier à la soupe. Verser un quart de la soupe dans un récipient haut et réduire en purée au mixeur. Reverser dans la casserole. Couper la pomme en petits dés, ajouter à la soupe et faire cuire 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Hacher finement le persil et parsemer sur la soupe.

Couper l’Emmentaler AOP suisse en copeaux à l’aide d’un économe et servir avec la soupe.