FR

Soupe de panais à la moutarde

Ingrédients

  • 500 g de panais (vous pouvez remplacer les panais par du céleri-rave)
  • 250 g de pommes de terre farineuses
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d'huile
  • 100 g de lardons
  • 1 l de bouillon
  • 1-2 c. à s. de moutarde forte
  • Sel, poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 125 g de pain

Informations de recette

  • 45 Minutes
  • 5 Personnes

Soupe de panais à la moutarde

Informations de recette

  • 45 Minutes
  • 5 Personnes

Ingrédients

  • 500 g de panais (vous pouvez remplacer les panais par du céleri-rave)
  • 250 g de pommes de terre farineuses
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d'huile
  • 100 g de lardons
  • 1 l de bouillon
  • 1-2 c. à s. de moutarde forte
  • Sel, poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 150 g d'Emmentaler AOP
  • 125 g de pain
03_pola_pastinaken_senfsuppe-14cc0e82

Préparation

Eplucher les panais et les pommes de terre, les couper en dés. Hacher finement l’oignon. Faire chauffer l’huile, y faire revenir le lard, réserver.

Faire brièvement revenir les panais dans la même poêle pendant 3 minutes environ puis les oignons. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon puis faire mijoter 20-30 minutes jusqu’à tendreté. Mixer les légumes pour la soupe, diluer éventuellement avec un peu de bouillon. Ajouter le lard à la soupe. Assaisonner avec la moutarde, le sel et le poivre.

Couper la ciboulette en bâtonnets. Couper l’Emmentaler AOP en tranches de 3 mm et le pain en tranches de 7 mm d’épaisseur. Disposer les tranches de pain sur une plaque allant au four et les faire dorer sous le gril. Répartir le fromage sur le pain et faire gratiner pendant 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servir la soupe dans les assiettes, poser les tranches de pain par dessus et décorer avec la ciboulette.