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Spätzlis (pâtes maison) à l’Emmentaler AOP et quartiers de pomme

Ingrédients

  • 450 g de farine pour knöpflis (farine pas trop fluide)
  • 1 c. c. de sel
  • 300 ml d’eau minérale gazeuse
  • 4 œufs
  • 4 pommes à peau rouge
  • 2 c. c. de jus de citron
  • Sel pour la cuisson à l’eau
  • 20 g de beurre
  • 100 g d’Emmentaler AOP (Doux) grossièrement râpé

Informations de recette

  • Préparation: 10 minutes, Cuisson: 30 minutes
  • 4 Personnes

Spätzlis (pâtes maison) à l’Emmentaler AOP et quartiers de pomme

Informations de recette

  • Préparation: 10 minutes, Cuisson: 30 minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 450 g de farine pour knöpflis (farine pas trop fluide)
  • 1 c. c. de sel
  • 300 ml d’eau minérale gazeuse
  • 4 œufs
  • 4 pommes à peau rouge
  • 2 c. c. de jus de citron
  • Sel pour la cuisson à l’eau
  • 20 g de beurre
  • 100 g d’Emmentaler AOP (Doux) grossièrement râpé
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Préparation

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Battre les œufs et l’eau minérale. Ajouter ce liquide à la farine salée en remuant, lisser. Battre vigoureusement la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse des bulles et qu’elle tombe lourdement de la spatule. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes à température ambiante.

Couper les pommes en deux, évider le cœur, couper en quartiers. Arroser avec le jus de citron et faire cuire doucement à couvert et à petit feu, en gardant légèrement croquant, laisser refroidir.

Remplir d’eau une large casserole, porter à ébullition, saler. Mouiller une planche à l’eau froide et y placer une portion de pâte. Avec une cornette à pâte ou un long couteau droit mouillés, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau frémissante. Porter à ébullition. Après chaque portion, dès que les spätzlis remontent à la surface, les retirer à l’écumoire, bien égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle. Passer les spätzlis au beurre chaud.

Les mettre dans un plat creux chaud, en alternant les couches avec de l’Emmentaler AOP. Servir avec les quartiers de pommes.