FR

Steak de bœuf à l’Emmentaler et au raisin

Ingrédients

  • 150 g d'Emmentaler salé AOP
  • 200 g de raisin blanc et bleu
  • 1 c. à c. de baies de genièvre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0,5 dl de Sherry sec
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 1 dl de fond ou de bouillon de boeuf
  • 2 branches de thym
  • Sel, poivre
  • 2 c. à s. de beurre à rôtir
  • 4 steak de boeuf de 150 g chacun environ (rumsteakt)

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Steak de bœuf à l’Emmentaler et au raisin

Informations de recette

  • 20 Minutes
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 150 g d'Emmentaler salé AOP
  • 200 g de raisin blanc et bleu
  • 1 c. à c. de baies de genièvre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0,5 dl de Sherry sec
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 1 dl de fond ou de bouillon de boeuf
  • 2 branches de thym
  • Sel, poivre
  • 2 c. à s. de beurre à rôtir
  • 4 steak de boeuf de 150 g chacun environ (rumsteakt)
41_pola_rindssteak_trauben-e80547c3

Préparation

Couper l’Emmentaler AOP en tranches d’1 cm. Couper les raisins en 2 et hacher grossièrement les baies de genièvre.

Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une petite poêle et y faire revenir brièvement les raisins et les baies de genièvre. Mouiller au Sherry et faire un peu réduire. Diluer la maïzena dans le fond de boeuf, l’ajouter à la sauce et faire mijoter 1-2 minutes en remuant. Effeuiller le thym dans la sauce, saler et poivrer.

Faire chauffer le beurre à rôtir. Saler et poivrer les steacks et les saisir à feu vif, 30 secondes d’1 côté, 1 minute pour l’autre. Retirer la poêle du feu et baisser le feu. Couvrir les steacks des tranches de fromage en veillant à les mettre sur le côté le plus cuit. Couvrir la poêle et faire cuire encore 3-5 minutes. Servir avec la sauce.