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Tarte oignon-pomme de terre à l’Emmentaler

Ingrédients

  • 300 g d’oignons rouges
  • 25 g de beurre
  • 300 g de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille
  • 1 bouquet de persil
  • ½ bouquet de marjolaine fraîche
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 2 dl de crème aigre demi-écrémée, résistant à la cuisson
  • 150 g d’Emmentaler AOP, râpé
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • 1 pâte à tarte ronde abaissée

Informations de recette

  • 25 minutes + 30 minutes de cuisson

Tarte oignon-pomme de terre à l’Emmentaler

Informations de recette

  • 25 minutes + 30 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 300 g d’oignons rouges
  • 25 g de beurre
  • 300 g de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille
  • 1 bouquet de persil
  • ½ bouquet de marjolaine fraîche
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 2 dl de crème aigre demi-écrémée, résistant à la cuisson
  • 150 g d’Emmentaler AOP, râpé
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • 1 pâte à tarte ronde abaissée
Zwiebelwähe_übersicht.jpg

Préparation

Eplucher les oignons, les couper en rondelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons environ 5 minutes. Eplucher les pommes de terre et les râper à l’aide d’une râpe fine. Hacher finement les herbes aromatiques. Battre les œufs, mélanger avec le lait, la crème, l’Emmentaler AOP et les herbes. Saler, poivrer et relever avec la noix de muscade.

Garnir le moule de pâte. Répartir la garniture. Cuire environ 30 minutes à 200 °C dans le tiers inférieur du four.