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Terrine de fromage et bresaola

Ingrédients

  • 50 g de raisins secs
  • 2-3 CS de Porto
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Environ 100 de bresaola*
  • 250 de QimiQ, à température ambiante
  • 150 g d’Emmentaler AOP râpé
  • 1 dl de crème
  • Sel, poivre
  • 8 tranches de pain de mie

Informations de recette

  • 30 minutes + 2 heures de trempage + 6 heures au réfrigérateur
  • 8 Personnes

Terrine de fromage et bresaola

Informations de recette

  • 30 minutes + 2 heures de trempage + 6 heures au réfrigérateur
  • 8 Personnes

Ingrédients

  • 50 g de raisins secs
  • 2-3 CS de Porto
  • 50 g de cerneaux de noix
  • Environ 100 de bresaola*
  • 250 de QimiQ, à température ambiante
  • 150 g d’Emmentaler AOP râpé
  • 1 dl de crème
  • Sel, poivre
  • 8 tranches de pain de mie
2018-19 Käseterrine mit Bresaola_überblick

Préparation

Faire tremper les raisins secs environ 2 heures dans le Porto. Hacher grossièrement les noix. Tapisser un moule à terrine de film alimentaire. Garnir le moule de tranches de bresaola en les superposant légèrement.

Battre le QimiQ à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Mélanger les raisins, le Porto, les noix et l’Emmentaler AOP avec le QimiQ. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation, saler et poivrer.

Verser la préparation à base de fromage dans une poche à douille. Répartir la préparation dans le moule à terrine, bien tasser. Laisser prendre au réfrigérateur pendant la nuit.

Démouler la terrine sur une planche, retirer le film alimentaire. Couper la terrine en tranches. Toaster le pain de mie et découper des étoiles à l’emporte-pièce.

Conseil: servir avec une petite salade verte, ou retirer la bresaola et servir la terrine en dessert.

*On peut remplacer la bresaola par une autre viande séchée.