FR

Tranches de semoule avec sauce aux quenelles

Ingrédients

  • 5 dl de lait
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de semoule de blé
  • 250 g d'Emmentaler AOP, surchoix
  • 30 g de pignons
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 grosse boîte de tomates concassées (800 g)
  • 300 g de boulettes de viande / quenelles
  • ½ bouquet de marjolaine

Informations de recette

  • 30 minutes plus le temps de refroidissement plus 20 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Tranches de semoule avec sauce aux quenelles

Informations de recette

  • 30 minutes plus le temps de refroidissement plus 20 minutes de cuisson
  • 4 Personnes

Ingrédients

  • 5 dl de lait
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de semoule de blé
  • 250 g d'Emmentaler AOP, surchoix
  • 30 g de pignons
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 grosse boîte de tomates concassées (800 g)
  • 300 g de boulettes de viande / quenelles
  • ½ bouquet de marjolaine
55_pola_griessschnitten_fleischkuegeli-e225b392

Préparation

Porter à ébullition le lait et le bouillon. Ajouter la semoule en remuant. Faire mijoter 5-10 minutes à petit feu en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

Râper finement l’Emmentaler AOP. Faire dorer les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse. Mélanger les jaunes d’œuf et la moitié du fromage avec la semoule, saler et poivrer. Etaler en couche de 5-7 mm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter les tomates et faire mijoter 10 minutes. Ajouter les quenelles, saler et poivrer. Verser dans un moule à gratin.

Couper la pâte de semoule en morceaux et les faire se chevaucher avec les quenelles. Effeuiller la marjolaine et la parsemer sur les morceaux de semoule avec le fromage restant et les pignons. Faire gratiner 15-20 minutes à 220°C.