FR

L’Emmentaler AOP renforce le système immunitaire

L’Emmentaler AOP renforce le système immunitaire

Non seulement l’Emmentaler AOP a bon goût, mais il fait du bien. Et cela a été prouvé scientifiquement. Selon une étude réalisée par Agroscope, l’Emmentaler AOP peut renforcer notre système immunitaire. Mais comment cela fonctionne-t-il?

L’Emmentaler AOP contient naturellement une forte proportion d’acide propionique, un acide gras à chaîne courte qui apparaît lors de la formation des trous caractéristiques. Selon Agroscope, des études scientifiques suggèrent qu’une augmentation de la teneur en acides gras à chaîne courte par l’alimentation serait un moyen prometteur de réduire le risque de sur-réaction ou de fausse réaction du système immunitaire et d’agir comme une sorte de «frein à l’inflammation». Comme on peut le lire plus en détails dans l’article de Recherche Agronomique Suisse et de foodaktuell, la consommation d’Emmentaler AOP contribue à la diversification de la flore intestinale et à un système immunitaire plus sain, et peut également avoir un impact positif sur la régulation du métabolisme du sucre et des graisses. Par ailleurs, l’Emmentaler AOP est un fromage au lait cru, qui favorise la diversité de la flore intestinale, protège contre les allergies et permet de rester en bonne santé. Notre fromage n’est donc pas seulement bon pour le moral, mais aussi pour notre bien-être.

En savoir plus sur l’étudeAccéder à l’article en ligne