Les
régionaux

Spécialités d’Emmentaler AOP

Spécialités d’Emmentaler AOP
doux à corsé
(légèrement sucré
à très intense)
12-36
mois
maturation

Des saveurs uniques pour tous les goûts

Des fromages de caractère à profusion.

Avec ce «petit quelque chose».

Une grande diversité d’arômes et de textures.

Du plus doux au plus intense et corsé.

Du plus lacté au plus amer. Du plus fondant au plus friable.

Tous les gourmets trouveront leur spécialité de fromage favorite.

Qu’elle soit savoureuse, sauvage ou aromatique.

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«Chaque spécialité d’Emmentaler AOP a un arôme unique grâce à son degré de maturation spécifique. Personnellement, je préfère un Emmentaler AOP corsé et longuement affiné, accompagné d’un chutney fruité à l’abricot ou aux pruneaux.»
Urs Reichen, ambassadeur du fromage chez Chäs&Co et hôte au Landhus Almens

Recettes

Plats à base d’Emmentaler AOP

Pommes de terre farcies aux épinards et au fromage
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Un artisanat traditionnel depuis la nuit des temps.
Affinage de terroir spécial.

Des spécialités fines locales à base de lait cru naturel.

Affinage individuel, de 4 mois jusqu’à plusieurs années.

Des spécialités régionales portant le label qualité Emmentaler AOP.

Certaines bénéficient de soins spécifiques.

Chaque meule possède un caractère unique.

Pour les palais les plus exigeants.

Production manuelle pour le comptoir à la coupe.

Histoires de fromage

Informations pratiques et actualités

Emmentaler AOP

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Emmentaler AOP

Gourmet

Typique de l'Emmentaler AOP

Comment les trous se forment dans le fromage?

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