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Recette Ingrédients

Ingrédients pour 4 Portions

12 dés d’Emmentaler AOP (env. 2 × 2 cm)
Crackers
¼ de pastèque
200 ml de vinaigre de pommes
200 ml d’eau
150 g de sucre
2–3 morceaux de gingembre confit
4 c. c. de sel marin
1 c. c. de flocons de piment
1 c. c. de grains de poivre
1 morceau de badiane

Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic
Préparation

Couper la pastèque en plusieurs morceaux. En couper l’écorce en laissant 5 mm de chair. Récupérer la partie rouge, la protéger d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur. Avec l’économe, peler la partie verte extérieure de l’écorce et couper celle-ci en morceaux de 2 cm. Porter à ébullition le vinaigre, l’eau et le sucre avec le gingembre, le sel et les épices. Faire cuire 10 minutes à petit feu. Ajouter l’écorce coupée. Faire cuire 10 minutes à petit feu. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir 30 minutes.

Verser l’écorce cuite dans des bocaux rincés à l’eau chaude. Porter encore une fois le liquide à ébullition, en remplir les bocaux jusqu’au bord, fermer. Protéger les bocaux avec une couverture et laisser refroidir. Conservation: 2–3 semaines en bocal bien fermé et conservé au réfrigérateur.

Piquer les morceaux d’écorce de pastèque sur les dés d’Emmentaler AOP. Servir avec des crackers.

Accompagner de chair de pastèque fraîche coupée en morceaux.

«Bon appétit»
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«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

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