fbpx

Gratin de printemps avec croûte de fromage aux noisettes

  • Recipe icon
Recette Ingrédients
Ingrédients pour

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • asperges vertes
  • choux-raves
  • pommes de terre
  • carottes
  • lait
  • crème
  • Emmentaler AOP râpé
  • persil
  • noisettes
  • chapelure
Star du plat
Emmentaler AOP Bio Doux/Classic
Préparation

Couper le pied filandreux des asperges. Couper les asperges en morceaux de 3 cm de long. Eplucher le chou-rave, les pommes de terre et les carottes. Couper le chou-rave en bâtonnets, les pommes de terre en tranches et les carottes en rondelles.

Porter le lait et la crème à ébullition, saler, poivrer. Ajouter les légumes, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Remuer de temps en temps. Incorporer 100 g d’Emmentaler AOP aux légumes et verser dans un plat à gratin. Cuire au four une dizaine de minutes à 180 °C.

Hacher finement le persil. Hacher grossièrement les noisettes. Mélanger le persil et les noisettes avec le fromage restant, la chapelure et l’huile. Parsemer sur le gratin et faire gratiner 10 à 15 minutes.

«Bon appétit»
Bildschirmfoto 2022-03-23 um 11.47.57
«L’Emmentaler AOP affiné en grotte râpé en copeaux fins est parfait pour concocter un cheeseburger «d’homme des cavernes»: dans un petit pain d’épeautre à l’ancienne avec une belle mie aérée, le tout agrémenté d’une tranche de tomate, de quelques oignons grillés et d’une cuillerée de crème fraîche.»
Monika Bösch, sommelière en fromages, GenussImpuls GmbH

PLUS D'IDÉES DE RECETTES

Quiche garnie de poireaux, d'oignons et de lardons de Zoe Torinesi

  • Recipe icon
  •  

Fusillis tièdes, sauce aux petits pois et à l’Emmentaler AOP

  • Recipe icon
  • Recipe icon

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg

Recherche

Que souhaitez-vous rechercher ?

Accès rapide