Torta di patate e cipolle con Emmentaler - Emmentaler Svizzera
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Torta di patate e cipolle con Emmentaler

Ingredienti

  • 300 g di cipolle rosse
  • 25 g di burro
  • 300 g di patate bollite del giorno precedente
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di maggiorana fresca
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 2 dl di mezza panna acida, resistente alla cottura
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato sale, pepe, noce moscata qb
  • 1 impasto per torta, rotondo e spianato

Informazioni di ricetta

  • 25 minuti, più 30 minuti di cottura in forno

Torta di patate e cipolle con Emmentaler

Informazioni di ricetta

  • 25 minuti, più 30 minuti di cottura in forno

Ingredienti

  • 300 g di cipolle rosse
  • 25 g di burro
  • 300 g di patate bollite del giorno precedente
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di maggiorana fresca
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • 2 dl di mezza panna acida, resistente alla cottura
  • 150 g di Emmentaler DOP piccante, grattugiato sale, pepe, noce moscata qb
  • 1 impasto per torta, rotondo e spianato
Zwiebelwähe_übersicht.jpg

Preparazione

Pelare le cipolle e tagliarle ad anelli. Scaldare il burro in una padella e rosolare le cipolle per ca. 5 minuti. Pelare le patate e grattugiarle su una grattugia fine.  Sminuzzare finemente le erbe. Sbattere le uova e mischiarle con il latte, la panna, l’Emmentaler DOP e le erbe. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.

Disporre la pasta sulla lamiera da forno. Distribuire il ripieno sulla pasta. Cuocere nel terzo inferiore del forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.