Älpler Magronen all'Emmentaler - Emmentaler Svizzera
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Älpler Magronen all’Emmentaler

Ingredienti

  • 350 g di patate
  • 4-5 dl di brodo
  • 5 dl di latte
  • pepe, sale
  • 300 g di “Älpler Magronen” (pasta corta p.e. fusilli o mezze maniche)
  • 2 grandi cipolle
  • 2 cucchiai di farina
  • 2-3 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante

Informazioni di ricetta

  • 25 Minuti
  • 4 Persone

Älpler Magronen all’Emmentaler

Informazioni di ricetta

  • 25 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 350 g di patate
  • 4-5 dl di brodo
  • 5 dl di latte
  • pepe, sale
  • 300 g di “Älpler Magronen” (pasta corta p.e. fusilli o mezze maniche)
  • 2 grandi cipolle
  • 2 cucchiai di farina
  • 2-3 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di Emmentaler DOP piccante
magronen

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a cubetti di ca. 1,5 cm. Far bollire le patate con il brodo, il latte, il pepe e poco sale. Aggiungere la pasta. Lasciar bollire a fuoco basso per 8-10 minuti mescolando frequentemente.

Nel frattempo tagliare le cipolle ad anelli sottili. Infarinarle e scrollare la farina in eccesso. Friggere gli anelli di cipolla nel burro caldo finché non sono ben croccanti. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP.

Aggiungere ai maccheroni l’Emmentaler DOP grattugiato e condire con sale e pepe. Distribuire gli anelli di cipolla sugli Älpler Magronen.

Come contorno è adatta una mousse di mele.