Asparagi con salsa all'Emmentaler - Emmentaler Svizzera
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Asparagi con salsa all’Emmentaler

Ingredienti

  • 175 g di Emmentaler DOP
  • 1,5 dl di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • sale, pepe qb
  • 500 g di asparagi bianchi
  • 500 g di asparagi verdi
  • 3 dl di brodo
  • ½ mazzetto di ravanelli rossi

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Asparagi con salsa all’Emmentaler

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 175 g di Emmentaler DOP
  • 1,5 dl di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • sale, pepe qb
  • 500 g di asparagi bianchi
  • 500 g di asparagi verdi
  • 3 dl di brodo
  • ½ mazzetto di ravanelli rossi
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Preparazione

Grattugiare finemente il formaggio. Metterlo in una ciotola con il latte e i tuorli d’uovo.

Tagliare via le estremità degli asparagi. Pelare gli asparagi bianchi interamente e quelli verdi solo nel terzo inferiore. Mettere gli asparagi bianchi e il brodo in una grande padella larga e far cuocere a fuoco basso e con coperchio per ca. 3 minuti. Aggiungere gli asparagi verdi e far cuocere il tutto per altri 7 minuti in modo che gli asparagi non si ammorbidiscano troppo.

Tagliare i ravanelli a rondelle sottili.

Poco prima di servire mettere la ciotola a bagnomaria. Aggiungere la salsa e scaldarla finché non inizia a legare. Condire con sale e pepe.

Impiattare gli asparagi, distribuire sopra i ravanelli e servire la salsa al formaggio separatamente.