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Bignè con senape alla prugna

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Ingredienti

Ingredienti per 40 Dosi

2 dl di acqua
½ cucchiaino di sale
50 g di burro
125 g di farina
3 uova di medie dimensioni
125 g di Emmentaler DOP grattugiato
100 g di prugne secche morbide
ca. 75 g di senape in base alla piccantezza
250 g di ricotta parzialmente scremata

Stella del piatto
Confederato
Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua con sale e burro. Aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare l’impasto con un mestolo a fuoco medio fino a quando non è privo di grumi e si stacca dal fondo della pentola. Muovere il gnocco di pasta avanti e indietro per ca. 2 minuti. 

Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Aggiungere progressivamente le uova mescolando con forza finché non si forma un impasto uniforme e privo di grumi. Aggiungere l’Emmentaler DOP.

Preriscaldare il forno a 180 gradi (calore da sopra e da sotto).

Riempire con l’impasto un “sac à poche” senza beccuccio. Spruzzare su una lamiera ricoperta di carta da forno delle dosi di impasto delle dimensioni di una noce a una certa distanza una dall’altra. Cuocere per 25-30 minuti nel terzo inferiore del forno. Lasciar raffreddare.

Per il ripieno tagliare le prugne a pezzettini piccoli. Frullarle con gli altri ingredienti. Tagliare i bignè e farcirli con 1-2 cucchiaini di senape alla prugna.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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