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Bignè con senape alla prugna

Ingredienti

  • Pasta choux
  • 2 dl di acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di burro
  • 125 g di farina
  • 3 uova di medie dimensioni
  • 125 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 100 g di prugne secche morbide
  • ca. 75 g di senape in base alla piccantezza
  • 250 g di ricotta parzialmente scremata

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti più 25 minuti di cottura in forno
  • 40 Pezzi

Bignè con senape alla prugna

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti più 25 minuti di cottura in forno
  • 40 Pezzi

Ingredienti

  • Pasta choux
  • 2 dl di acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di burro
  • 125 g di farina
  • 3 uova di medie dimensioni
  • 125 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 100 g di prugne secche morbide
  • ca. 75 g di senape in base alla piccantezza
  • 250 g di ricotta parzialmente scremata
2018-20 Windbeutel mit Pflaumensenf, mit Fähnchen_übersicht

Preparazione

Portare ad ebollizione l’acqua con sale e burro. Aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare l’impasto con un mestolo a fuoco medio fino a quando non è privo di grumi e si stacca dal fondo della pentola. Muovere il gnocco di pasta avanti e indietro per ca. 2 minuti. 

Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Aggiungere progressivamente le uova mescolando con forza finché non si forma un impasto uniforme e privo di grumi. Aggiungere l’Emmentaler DOP.

Preriscaldare il forno a 180 gradi (calore da sopra e da sotto).

Riempire con l’impasto un “sac à poche” senza beccuccio. Spruzzare su una lamiera ricoperta di carta da forno delle dosi di impasto delle dimensioni di una noce a una certa distanza una dall’altra. Cuocere per 25-30 minuti nel terzo inferiore del forno. Lasciar raffreddare.

Per il ripieno tagliare le prugne a pezzettini piccoli. Frullarle con gli altri ingredienti. Tagliare i bignè e farcirli con 1-2 cucchiaini di senape alla prugna.