Portare ad ebollizione l’acqua con sale e burro. Aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare l’impasto con un mestolo a fuoco medio fino a quando non è privo di grumi e si stacca dal fondo della pentola. Muovere il gnocco di pasta avanti e indietro per ca. 2 minuti.
Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Aggiungere progressivamente le uova mescolando con forza finché non si forma un impasto uniforme e privo di grumi. Aggiungere l’Emmentaler DOP.
Preriscaldare il forno a 180 gradi (calore da sopra e da sotto).
Riempire con l’impasto un “sac à poche” senza beccuccio. Spruzzare su una lamiera ricoperta di carta da forno delle dosi di impasto delle dimensioni di una noce a una certa distanza una dall’altra. Cuocere per 25-30 minuti nel terzo inferiore del forno. Lasciar raffreddare.
Per il ripieno tagliare le prugne a pezzettini piccoli. Frullarle con gli altri ingredienti. Tagliare i bignè e farcirli con 1-2 cucchiaini di senape alla prugna.