Cavolo nero in crosta di noci - Emmentaler Svizzera
IT

Cavolo nero in crosta di noci

Ingredienti

  • 1 salsiccia tradizionale della Svizzera francese, con carne di maiale e pancetta
  • 800 g di cavolo nero, pari a ca. 400 g pulito
  • sale
  • 600 g di patate
  • 3 pere
  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • 150 g di ricotta alla panna
  • 1 cucchiaio di senape
  • pepe
  • 100 g di noci
  • 15 g di fiocchetti di burro

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 35 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Cavolo nero in crosta di noci

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 35 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 salsiccia tradizionale della Svizzera francese, con carne di maiale e pancetta
  • 800 g di cavolo nero, pari a ca. 400 g pulito
  • sale
  • 600 g di patate
  • 3 pere
  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • 150 g di ricotta alla panna
  • 1 cucchiaio di senape
  • pepe
  • 100 g di noci
  • 15 g di fiocchetti di burro
44_pola_federkohl_nusskruste-a0d98e09

Preparazione

Cuocere il salsiccione in acqua bollente per ca. 45 minuti.

Tagliare vie le foglie del cavolo nero dai gambi e sminuzzarle non troppo finemente. Sbollentarle in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolarle e raffreddarle sotto l’acqua. Strizzare leggermente le foglie.

Pelare le patate, tagliarle a fette spesse 5 mm e farle bollire in acqua salata per ca. 5 minuti. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi. Mettere le patate e le pere in una teglia per gratin e distribuirvi sopra il cavolo nero.

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Sbattere le uova con il latte, la ricotta, la senape e 100 g di formaggio. Condire con sale e pepe e versare il composto sul cavolo. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Tritare le noci non troppo finemente, mescolarle con il formaggio residuo e spargerle sul gratin. Ricoprire con fiocchetti di burro e cuocere in forno per altri 15-20 minuti.