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Cheesecake con insalata di valerianella e arancia

Ingredienti

  • 1 grande mazzo di prezzemolo
  • 4 uova
  • 1 dl di olio di colza
  • 1 dl di latte
  • 100 g di cubetti di prosciutto
  • 175 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1 cucchiaio di senape
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe, noce moscata
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di agente lievitante in polvere
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale, pepe
  • 2 arance
  • 100 g di valerianella

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 45 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Cheesecake con insalata di valerianella e arancia

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 45 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 1 grande mazzo di prezzemolo
  • 4 uova
  • 1 dl di olio di colza
  • 1 dl di latte
  • 100 g di cubetti di prosciutto
  • 175 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • 1 cucchiaio di senape
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe, noce moscata
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di agente lievitante in polvere
  • 2 cucchiai di aceto
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale, pepe
  • 2 arance
  • 100 g di valerianella
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Preparazione

Sminuzzare finemente il prezzemolo. Sbattere le uova fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere l’olio di colza, il latte, il prosciutto, l’Emmentaler DOP e il prezzemolo. Insaporire con senape, sale, pepe e noce moscata.

Aggiungere la farina e l’agente lievitante con un setaccio e mescolare il tutto fino a ottenere un impasto denso. Versare l’impasto in uno stampo per dolci lungo ca. 26 cm. Cuocere nel terzo inferiore del forno a 200 gradi per ca. 45 minuti.

Per condire l’insalata mescolare l’aceto, l’olio, sale e pepe. Sbucciare le arance, tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla salsa. Aggiungere la valerianella e mescolare bene il tutto.

Tagliare a fette il cheesecake leggermente raffreddato e servire con l’insalata.

Consiglio: tagliare il cheesecake a cubetti e servirlo con l’aperitivo.