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Cheesecake con insalata di valerianella e arancia

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Ingredienti

Ingredienti per 4 Dosi

1 grande mazzo di prezzemolo
4 uova
1 dl di olio di colza
1 dl di latte
100 g di cubetti di prosciutto
175 g di Emmentaler DOP grattugiato
1 cucchiaio di senape
½ cucchiaino di sale
pepe, noce moscata
250 g di farina
2 cucchiaini di agente lievitante in polvere
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio d’oliva
sale, pepe
2 arance
100 g di valerianella

Stella del piatto
Emmentaler DOP Delicato/Classico
Preparazione

Sminuzzare finemente il prezzemolo. Sbattere le uova fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere l’olio di colza, il latte, il prosciutto, l’Emmentaler DOP e il prezzemolo. Insaporire con senape, sale, pepe e noce moscata.

Aggiungere la farina e l’agente lievitante con un setaccio e mescolare il tutto fino a ottenere un impasto denso. Versare l’impasto in uno stampo per dolci lungo ca. 26 cm. Cuocere nel terzo inferiore del forno a 200 gradi per ca. 45 minuti.

Per condire l’insalata mescolare l’aceto, l’olio, sale e pepe. Sbucciare le arance, tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla salsa. Aggiungere la valerianella e mescolare bene il tutto.

Tagliare a fette il cheesecake leggermente raffreddato e servire con l’insalata.

Consiglio: tagliare il cheesecake a cubetti e servirlo con l’aperitivo.

«Buon appetito»
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«L’Emmentaler DOP Grotta in scaglie sottili si abbina alla perfezione con un cheeseburger di bontà superlativa, adagiato in un soffice panino misto di spelta con qualche fetta di pomodoro, cipolla fritta e un cucchiaio di crème fraîche.»
Monika Bösch, degustatrice di formaggi, GenussImpuls GmbH

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