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Cotoletta con cavolfiore arrostito

Ingredienti

  • 750 g di cavolfiore
  • 5 cucchiai di olio di colza
  • sale, pepe qb
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 75 g di bacon o pancetta
  • 100 g di Emmentaler DOP piccante
  • 4 gambi di maggiorana
  • 4 cotolette di maiale da ca. 220 g ciascuna, facendosi tagliare una tasca dal macellaio

Informazioni di ricetta

  • 50 Minuti
  • 4 Persone

Cotoletta con cavolfiore arrostito

Informazioni di ricetta

  • 50 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 750 g di cavolfiore
  • 5 cucchiai di olio di colza
  • sale, pepe qb
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 75 g di bacon o pancetta
  • 100 g di Emmentaler DOP piccante
  • 4 gambi di maggiorana
  • 4 cotolette di maiale da ca. 220 g ciascuna, facendosi tagliare una tasca dal macellaio
2017-8 MSempach Kotelett mit geröstetem Blumenkohl_übersicht

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220 gradi (calore da sopra/da sotto). Suddividere il cavolfiore in rosette della grandezza di un boccone, metterlo in una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di olio, sale, pepe e mischiare bene.  Distribuire il tutto su una lamiera rivestita di carta da forno. Cuocere al centro del forno per 30 minuti. 

Nel frattempo sminuzzare finemente la cipolla e l’aglio. Tagliare il bacon a strisce. Rosolare il bacon in una padella senza aggiunta di grassi. Aggiungere la cipolla e l’aglio e continuare brevemente a rosolare. Versare il composto in una ciotola e lasciar raffreddare. 

Grattugiare l’Emmentaler DOP. Tritare le foglioline di maggiorana non troppo finemente. Aggiungerle al bacon e mischiare. Farcire le cotolette con il composto e premere forte. 

Dopo 30 minuti di cottura in forno, ridurre la temperatura a 160 gradi. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella per friggere. Condire le cotolette e rosolarle bene per ca. due minuti su ciascun lato. Posizionare le cotolette sulla lamiera insieme al cavolfiore e cuocere per altri 8-10 minuti al centro del forno.

Consiglio: servire con un risotto.