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Emmentaler DOP con anguria sottaceto

Ingredienti

  • 12 dadini di Emmentaler DOP (circa 2 × 2 cm)
  • Cracker
  • ¼ di anguria
  • 200 ml di aceto di mele
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 2–3 pezzetti di zenzero candito
  • 4 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 1 cucchiaino di grani di pimento
  • 1 pezzetto di anice stellato

Informazioni di ricetta

  • Preparazione: 20 minuti, Tempo di raffreddamento: 30 minuti
  • 4 Persone

Emmentaler DOP con anguria sottaceto

Informazioni di ricetta

  • Preparazione: 20 minuti, Tempo di raffreddamento: 30 minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 12 dadini di Emmentaler DOP (circa 2 × 2 cm)
  • Cracker
  • ¼ di anguria
  • 200 ml di aceto di mele
  • 200 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 2–3 pezzetti di zenzero candito
  • 4 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 1 cucchiaino di grani di pimento
  • 1 pezzetto di anice stellato
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Preparazione

Tagliare l’anguria in piccoli pezzi. Tagliare la polpa a 5 mm dalla buccia, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero. Pelare la buccia con il pelapatate e tagliarla in pezzetti di 2 cm. Portare a ebollizione aceto, acqua, zucchero, zenzero, sale e spezie e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere la buccia, far sobbollire per altri 10 minuti. Ritirare il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare per 30 minuti.

Trasferire i pezzi di buccia in vasetti di vetro precedentemente sciacquati sotto l’acqua calda, portare ancora a ebollizione l’intingolo. Travasare ancora bollente nel vasetto riempendolo fino all’orlo, chiudere accuratamente. Lasciare raffreddare sotto un canovaccio. Conservazione: 2–3 settimane in frigorifero nel vasetto ben chiuso.

Infilare i sottaceti sui dadini di Emmentaler DOP, servire con i cracker.

Servire assieme alla polpa di anguria fresca.