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Enchiladas con pollo, guacamole e crème fraîche

Ingredienti

  • 100 g di Emmentaler DOP, grattugiato grosso
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 400 g di sminuzzato di pollo
  • Sale
  • Pepe
  • 2 avocado
  • 8 tortillas di mais
  • 200 g di pelati, tritati
  • Miscela di spezie messicane
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino verde
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di crème fraîche
  • 2 lime

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone
  • 8 Pezzi

Enchiladas con pollo, guacamole e crème fraîche

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone
  • 8 Pezzi

Ingredienti

  • 100 g di Emmentaler DOP, grattugiato grosso
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 400 g di sminuzzato di pollo
  • Sale
  • Pepe
  • 2 avocado
  • 8 tortillas di mais
  • 200 g di pelati, tritati
  • Miscela di spezie messicane
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino verde
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di crème fraîche
  • 2 lime
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Preparazione

Togliere il nocciolo dei 2 avocado e metterli in una ciotola, aggiungere il succo di ½ lime, tritare e unire lo scalogno, aggiungere ½ peperoncino verde, spremervi sopra l’aglio e condire con poco sale. Schiacciare il composto con una forchetta o lavorarlo a crema nel tritatutto.

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Grattugiare grosso l’Emmentaler DOP. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Rosolarvi il pollo per ca. 4 minuti e insaporire con la miscela di spezie messicane.

Distribuire il pollo sulle tortillas di mais. Aggiungere un po’ di pelati e condire con sale e pepe.

Arrotolare le tortillas e adagiarle in una teglia per gratin. Cospargere con l’Emmentaler DOP e gratinare al forno per ca. 10 minuti.

Servire con crème fraîche, guacamole e quarti di lime.