Fette di semolino con sugo di polpettine di carne - Emmentaler Svizzera
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Fette di semolino con sugo di polpettine di carne

Ingredienti

  • 5 dl di latte
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 200 g di semolino di frumento
  • 250 g di Emmentaler DOP Surchoix
  • 30 g di pinoli
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale, pepe
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 grande lattina di pomodori a pezzetti (800 g)
  • 300 g di polpettine di carne
  • ½ mazzetto di maggiorana

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più il tempo per raffreddarsi, più 20 minuti per la cottura in forno.
  • 4 Persone

Fette di semolino con sugo di polpettine di carne

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più il tempo per raffreddarsi, più 20 minuti per la cottura in forno.
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 5 dl di latte
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 200 g di semolino di frumento
  • 250 g di Emmentaler DOP Surchoix
  • 30 g di pinoli
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale, pepe
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 grande lattina di pomodori a pezzetti (800 g)
  • 300 g di polpettine di carne
  • ½ mazzetto di maggiorana
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Preparazione

Portare a ebollizione il latte con il brodo. Far stringere il semolino mescolando bene. Lasciar bollire a fuoco basso per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare un po’.

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Tostare brevemente i pinoli in padella senza grassi finché non diventano dorati. Unire al semolino i tuorli e metà del formaggio. Condire con sale e pepe. Spalmare il tutto su una lamiera ricoperta con carta da forno formando uno strato spesso 5-7 mm e lasciar raffreddare.

Tritare finemente la cipolla e rosolarla nell’olio. Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungere le polpettine e condire con sale e pepe. Versare in una teglia per gratin.

Tagliare il semolino a pezzi e distribuire i pezzi tra le polpettine come se fossero delle tegole. Staccare le foglioline di maggiorana dagli steli e spargerle sui pezzi di semolino insieme al restante formaggio e ai pinoli. Cuocere in forno a 220 gradi per ca. 15-20 minuti.