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Flan di zucca ed Emmentaler DOP a bastoncini e rosmarino

Ingredienti

  • 500 gr polpa di zucca
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio latte intero
  • 4 uova
  • Olio qb
  • Sale pepe qb
  • 2/3 rametti rosmarino
  • 100 gr Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 60 Minuti
  • 4 Persone

Flan di zucca ed Emmentaler DOP a bastoncini e rosmarino

Informazioni di ricetta

  • 60 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 500 gr polpa di zucca
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio latte intero
  • 4 uova
  • Olio qb
  • Sale pepe qb
  • 2/3 rametti rosmarino
  • 100 gr Emmentaler DOP
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Preparazione

Affettate la zucca ed eliminate la buccia. Disponetela a fette su una leccarda foderata con carta da forno e irroratela con un filo d’olio, sale e pepe e rametti di rosmarino. Infornate in forno statico a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotta mettetela in un mixer, aggiungete le uova e il parmigiano, versate anche il latte e frullate fino a ottenere una crema omogenea. (si può utilizzare anche il frullatore a immersione).
A questo punto imburrate 4 stampini e versate il composto fino ai 2/3. Poneteli in una teglia dai bordi alti per la cottura a bagno maria, l’acqua dovrà arrivare oltre la metà dello stampino. Cuocete i flan in forno statico a 180 gradi per 40 minuti, fateli raffreddare e sformateli su di un piatto. Tagliate l’Emmentaler DOP a striscioline sottili e appogiatene 3 o 4 su ogni flan. Guarnite con ciuffetti di rosmarino e servite.

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