Frittata spezzettata alle erbe con Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
IT

Frittata spezzettata alle erbe con Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 125 g di Emmentaler DOP
  • 1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, erba cipollina
  • 150 g di farina
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 2,5 dl di latte
  • 6 uova
  • 100 g di prosciutto a cubetti
  • 3 cucchiai di burro per arrostire

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Frittata spezzettata alle erbe con Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 125 g di Emmentaler DOP
  • 1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, erba cipollina
  • 150 g di farina
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 2,5 dl di latte
  • 6 uova
  • 100 g di prosciutto a cubetti
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
06_main_01_Kraueterschmarren_mit_Emmentaler_AOP

Preparazione

Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP. Sminuzzare finemente le erbe. Mescolare insieme la farina, il sale e il latte. Separare le chiare d’uovo dai tuorli. Aggiungere al composto i tuorli d’uovo, il prosciutto e le erbe. Montare le chiare d’uovo a neve con una presa di sale e aggiungerle al composto con attenzione.

Preparare la frittata in due porzioni, una dopo l’altra oppure in due padelle contemporaneamente. Per farlo, scaldare 1 cucchiaino di burro in una padella per friggere. Aggiungere metà del composto e lasciarlo rapprendere per 10 minuti a fuoco medio. Voltare la frittata con l’ausilio di un coperchio o di un piatto e terminare la cottura con il burro residuo per ca. 5 minuti.

Tagliare la frittata a pezzetti con due palette e servire con un’insalata.