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Funghi all’aglio orsino con Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 20 grandi funghi prataioli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 75 g di aglio orsino
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 50 g di pane grattugiato
  • sale, pepe

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Funghi all’aglio orsino con Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 20 grandi funghi prataioli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 75 g di aglio orsino
  • 150 g di Emmentaler DOP
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 50 g di pane grattugiato
  • sale, pepe
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Preparazione

Separare le cappelle dei funghi dai gambi. Far cuocere a vapore le cappelle dei funghi con l’apertura verso il basso per 3 minuti. Quindi, distribuirli in una teglia da forno e salarli leggermente.

Sminuzzare finemente l’aglio e i gambi dei funghi e rosolarli brevemente nell’olio caldo. Tagliare l’aglio orsino molto finemente. Grattugiare finemente l’Emmentaler DOP e mischiarlo con il vino bianco, il pane grattugiato, l’aglio orsino e i gambi dei funghi. Condire con sale e pepe.

Farcire le cappelle dei funghi con il composto a base di formaggio, in modo che formi una montagnola. Cuocere sotto il grill del forno per ca. 7 minuti.

Servire con risotto o insalata.