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Funghi su letto di spinaci

Ingredienti

  • 800 g di spinaci
  • sale
  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 250 g di ricotta
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe, noce moscata
  • 500 g di funghi prataioli molto grandi
  • 50 g di pane raffermo
  • 50 g di nocciole tritate
  • 4 cucchiai si vino bianco

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Funghi su letto di spinaci

Informazioni di ricetta

  • 30 minuti, più 30 minuti di cottura in forno
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 800 g di spinaci
  • sale
  • 200 g di Emmentaler DOP
  • 250 g di ricotta
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe, noce moscata
  • 500 g di funghi prataioli molto grandi
  • 50 g di pane raffermo
  • 50 g di nocciole tritate
  • 4 cucchiai si vino bianco
spinatbett

Preparazione

Sbollentare gli spinaci in acqua salata, scolarli, raffreddarli sotto l’acqua e strizzarli leggermente. Grattugiare finemente il Emmentaler DOP. Mettere in una ciotola la ricotta e metà del formaggio. Spremere lo spicchio d’aglio nella ciotola. Condire con sale, pepe e noce moscata e mescolare bene il tutto. Versare il composto in una grande teglia per gratin oppure in formine monoporzione.

Separare le cappelle dei funghi dai gambi. Tritare finemente il pane con il cutter. Mischiare il pane, il formaggio residuo, le nocciole, il vino bianco, sale e pepe. Farcire i funghi con il composto e premere forte. Distribuire i funghi sul letto di spinaci.

Cuocere al centro del forno a 200 gradi per ca. 30 minuti.

Servire con patate o riso.