Fusilli tiepidi con salsa di piselli ed Emmentaler DOP - Emmentaler Svizzera
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Fusilli tiepidi con salsa di piselli ed Emmentaler DOP

Ingredienti

  • 360 gr. fusilli
  • 500 gr. piselli freschi
  • 2 cipollotti
  • 160 gr. Emmentaler DOP
  • 60 gr. pinoli
  • 2 carote
  • 80 ml. olio Evo
  • una manciata pepe rosa
  • g.b sale grosso
  • 4 rametti origano fresco
  • mezzo bicchiere acqua

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Fusilli tiepidi con salsa di piselli ed Emmentaler DOP

Informazioni di ricetta

  • 40 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 360 gr. fusilli
  • 500 gr. piselli freschi
  • 2 cipollotti
  • 160 gr. Emmentaler DOP
  • 60 gr. pinoli
  • 2 carote
  • 80 ml. olio Evo
  • una manciata pepe rosa
  • g.b sale grosso
  • 4 rametti origano fresco
  • mezzo bicchiere acqua
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Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Sgranare i piselli e tagliare a rondelle sottili il cipollotto, e soffriggerlo
in due cucchiai di olio. DOPo un paio di minuti aggiungere i piselli.
Far cuocere a fuoco basso aggiungendo mezzo bicchiere di acqua tiepida fino ad ultimare la cottura. Aggiustare di sale.
Tenere da parte 4 cucchiai di piselli, e ridurre in crema gli altri con l’aiuto del frullatore ad immersione.
Pelare le carote e scaldare in un pentolino 50 ml di Olio Evo. Tagliare delle rondelle sottili e friggerle nell’olio caldo.
Tagliare a cubetti il formaggio Emmentaler DOP.
Cuocere la pasta e scolarla, fermando la cottura sotto l’acqua fredda per un istante. Aggiungere la crema di piselli, 2 cucchiai di olio, i pinoli, il pepe e da ultimo i piselli interi e le chips di carote.
Servire tiepida aggiungendo i cubetti di Emmentaler DOP, le foglioline di origano e qualche grano di pepe rosa a piacere.